Автоматическая линия для производства сыра
Автоматизированная линия производства сыра
1. Прием и хранение молока
Резервуары для приема молока
Танки-охладители для хранения молока при низкой температуре
2. Пастеризация и гомогенизация
Пастеризатор для термической обработки молока
Гомогенизатор для разбивания жировых шариков
3. Заквашивание и свертывание
Резервуары для внесения заквасочных культур
Коагуляторы для добавления ферментов, вызывающих свертывание молока
4. Разрезание и перемешивание сгустка
Лиры для разрезания сгустка на кубики
Мешалки для перемешивания кубиков сгустка и отделения сыворотки
5. Отделение сыворотки
Прессование для отделения сыворотки от сгустка
Сепараторы для удаления остатков сыворотки из сгустка
6. Формование и прессование
Формы для придания сыру желаемой формы
Прессы для удаления лишней влаги из сыра
7. Посол
Ванны с солевым раствором для посола сыра
8. Созревание и вторичное прессование
Камеры для созревания и ферментации сыра
Прессы для дополнительного прессования сыра во время созревания
9. Упаковка
Упаковочные машины для вакуумирования или обертывания сыра
10. Хранение
Холодильные камеры для хранения готового сыра до отправки
Преимущества автоматизированной линии производства сыра:
Снижение трудозатрат
Повышение производительности
Улучшение контроля качества
Сокращение времени производства
Повышение безопасности пищевых продуктов
Соответствие стандартам гигиены